ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 8 месяцев и 17 дней
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind год и 6 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi год, 9 месяцев и 6 дней
Архив новостей
Спрятать
Синдарис Скриптурум
Автор: Наэглин
Страницы: [2 3 ...19 ]
     Синдарис Скриптурум
    
     Часть 1. История
    
    1. Древнее время
    2. На грани
    3. Период становления новой цивилизации
    4. Война за Возвышение
    5. Междувременье
    6. Каш'Наг или Легенда о Забвении
    7. Йякан — ранний период
    8. Триокосм. Йякан — средний период
     9. Боги из Дальнего Космоса
     10. Нар-Синакат. Современный Йякан
     11. Гипотема грядущего. Анализ развития расы.
    
     1. О начале эволюционного развития синдараи не известно ничего. Точно установлено лишь то, что эта раса зародилась в системе звезды, названной Криолом около 215 миллионов лет назад. Селда — родина синдараи, находилась на орбите белой звезды, и вращалась вокруг нее по вытянутой орбите. Скорее всего, из этого можно предположить, что на родине синдараи нередкими были затяжные зимы и длительные холода, сменяющиеся очень жаркими периодами. Видимо, синдараи были доминантным видом первого жизненного витка на планете, так как нестабильная в эволюционном плане звезды не давали шансов на повтор эволюционного цикла. Звезда находилась в одном из рукавов галактики, расположенной возле огромного Ориссиатского Войда, от названия которого, позднее получил название весь Пространственный Сегмент, представленный 7 галактическими суперкластерами и 14 внесистемными, отделенными друг от друга малыми войдами галактическими кластерами.
     На то время синдараи представляли из себя прямоходячую канидную расу с серой шерстью по всему телу, темнеющей на спине и чуть более светлой на животе, с длинными и узкими хвостами и вытянутыми узкими мордочками. Средний рост особи составлял около 158-164 см. а продолжительность жизни достигала 38-41 планетарного года (около 180-230 земных лет).
     По всей видимости, синдараи были не единственным разумным биологическим видом, прошедшим эволюцию до индустриального сообщества, и скорее всего единственная война, того времени, упомянутая в хрониках, была именно войной за единоличное господство над планетой. Со всей очевидностью можно сказать, что синдараи вышли из этой войны победителями, однако судя по всему, их потери были настолько велики, что насладиться плодами своей победы в полной мере они не смогли. Впрочем, была и еще одна причина.
     Синдараи эволюционировали из вида небольших хищников, скорее всего живших стаями и преимущественно добывавших пищу охотой, хотя в результате эволюции вид определенно приспособился ко всеядности.. С еще животной жизни к ним перешел и принцип заботы о тех, кто одной с тобой крови, при этом чувство близкого родства не играет роли. Предположительно, что их социум был изначально ориентировано на непричинение вреда себе подобным и имел минимальный уровень междоусобной агрессии.
     После войны, уцелевшие синдараи создали новое сообщество планетарного масштаба, все-таки признав то, что делить себя на государства и племена смысла не имеет. За основу власти они взяли кастовый принцип, разделив общество на две касты, каждой из которых управлял триумвират Кайтари — выборное правительство, контролировавшее все сферы жизни социума, которому подчинялись меньшие триумвираты на местах. Деление на касты прошло по принципу аграрной (то есть снабженческой) и индустриально-научной направленности. Обе касты тесно взаимодействовали друг с другом. Так, добытчики занимались обеспечением наукоградов и техноцентров всем необходимым для жизни, а те в свою очередь незамедлительно внедряли новые разработки в промышленную сферу, лишь потом передавая наработки военным структурам, которые набирались из членов обеих каст в равной мере. Объективная опасность на самой планете синдараи не грозила, и потому военная каста главным образом занималась проектами освоения космоса. По разным источникам, такая ситуация на планете сохранялась около 70 лет. За это время синдараи впервые приняли и внедрили в социум принцип главенствования инстинкта выживания над вторичными нормами и именно тогда они пришли к выводу, что целью существования разумного социума может быть лишь обеспечение собственного вечного существования через ликвидацию тех глобальных рисков для выживания нации, какие можно ликвидировать при имеющемся уровне технологий.
     Спустя примерно 120 лет после войны, ученые синдараи проанализировав процессы происходящие в недрах двух звезд пришли к выводу, что с вероятностью в 95-97% в течении следующих 300 лет звезда системы может сбросить часть своей массы, вызвав образование гигантского облака раскаленных газов, который уничтожит всю жизнь на Селде. На основании этого, правившие тогда триумвираты Кайтари приняли решение направить всю научную и техногенную мощь расы на решение данной проблемы путем основания одной или нескольких колоний в достаточной удаленности от звезды.
     Известно, что разработки достаточно мощных и технологически совершенных межзвездных кораблей заняли у синдараи почти 100 лет, в ходе которых они успешно колонизировали несколько планет в системе Криола, откуда начали выкачивать необходимые для постройки кораблей-перевозчиков ресурсы. По завершении строительства базы должны были быть опечатаны и оставлены. В промежуток между 340 и 450 годами от окончания планетарного конфликта с верфей возле Селды приблизительно раз в 6 лет сходил один гигантский корабль поколения, предназначенный для автономного полета в пространстве на протяжении от 100 до 400 лет и способный обеспечить на протяжении этого времени существование примерно 20 000 особям. По разным данным, синдараи изготовили от18 до 22 таких звездолетов. В то же время их астрономы завершили поиски подходящей для переселения системы, и в 307 году от окончания войны к ней был послан первый колонизационный корабль с экипажем в 300 особей, погруженных в криосон, которые должны были подготовить плацдарм для переселения оставшейся части расы. В 364 году они достигли планеты и по гиперсвязи передали собранные ими данные, окончательно подтвердив возможность колонизации. В частности сообщалось, что планета содержит азотно-кислородную атмосферу с содержанием кислорода около 30% и обладает богатейшей биосферой, что упрощает процесс колонизации.
     Именно тогда, в 312 году, синдараи впервые наталкиваются на феномен инфополя, окружающего все живые и неживые объекты. Первые исследования проводились при медицинских обследованиях соотечественников разного возраста, вокруг которых измеряющие энергетические искажения приборы выявили постоянные, но со временем растущие ауры. Позднее были открыто взаимодействие полей и происходящая из-за этого контакта перестройка магнитного, электрического и биосферного поля планеты. Синдарайские ученые впервые заговорили о вероятности контроля над ноосферой, однако эти исследования прервались в 352 году, когда Кайтариат бросил все научные ресурсы на разработку кораблей поколения.
     Конец наступил в 473 году. Космические станции зафиксировали первый мощный выброс звездного вещества, к счастью не коснувшийся находившейся на максимальном удалении от звезды Селды. Однако, планета должна была войти в облако звездного газа уже через полгода. Ко всему прочему стала стремительно повышаться вероятность сильной вспышки гамма-излучения.
    
     «...всего на одной планете из тысячи развивается жизнь. Шанс того, что она успеет эволюционировать в разумную форму составляет еще около 18%. Шанс того, что в эволюционном витке вообще появится вид, способный к переходу в сознательное состояние не только умственно, но и физиологически, составляет приблизительно 45%. 85% цивилизаций гибнут на пост-индустриальном этапе разрушая экосистему планеты, в результате техногенных катастроф или убивая себя в междоусобных войнах. И еще 40% погибают не успев развиться в полноценную космическую державу из-за тех же войн и глобальных космических катаклизмов. В 30% систем нету ресурсов, необходимых для создания энергетической базы, и раса обречена вечно оставаться на своей планете, пока ее не уничтожит катаклизм. Если в галактике существует, например, 4 000 000 планетарных систем, то в результате в ней окажется всего 8 — 10 развитых рас, способных к активной звездной экспансии на одном эволюционарном витке, продолжительностью в 150 миллионов лет. Итого, шанс развития на планете космической державы равен 0,0002187%. Это равноценно вычислительной случайности. И чем яснее раса осознает, что она не »богоизбрана« и »уникальна«, а является не более чем погрешностью информационного кода Вселенной, тем выше шансы этой расы из случайности стать константой. (Найр Ал'Шакат — синдарайский ученый Междувременья, автор гипотемы грядущего)»
    
     2. Эвакуация с планеты проводилась организованно, быстро и ее завершили в трехмесячный срок. Из 25 миллионов синдараи, чье государство занимало один материк из семи, удалось вывезти лишь шестую часть. Отбирали в первую очередь тех, кто мог дать потомство в будущем, вывозили ученых, специалистов в аграрной и энергетической сфере, синдараи достигших наиболее оптимального возраста, которые могли бы строить новую родину.
     И хотя были различные эксцессы, когда или дети не хотели оставлять родителей, или уже пожилые особи пытались прорваться на корабли, принцип воспитанного поколениями инстинкта выживания социума в большей степени сработал. Старики добровольно уступали место на кораблях молодым, их не приходилось уговаривать остаться. Каждый юный синдараи уносил с собой в космический полет маленький голоскоп, на котором были запечатлены изображения тех родственников, что оставались на Селде, и имена их рода до шестого колена. Таким образом происходил сакральный с точки зрения синдараи того времени процесс обмена. Старики давали шанс молодым выжить, а молодые дарили им память, которая сохранится многие сотни лет, при этом сохраняя не только имена самих отцов и дедов, но и имена более ранних предков. По указанию Кайтари — Гера, Тайша и Варина (их имена синдараи сохранили) на корабли были отправлены как минимум двое синдараи из каждой семьи на планете. Было сделано все возможное, для того, чтобы ни один род не прервался. Сами Кайтари лететь отказались, предоставив свои места нескольким молодым супружески...
Страницы: [2 3 ...19 ]
Комментарий
Информация
 
 
Сейчас на сайте 455 пользователей
3 фурря и 426 гостей и 26 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru