Скорее присылайте работы в АРФИ по итогам 2018 - поэзия, проза и рисунки! stormwind 4 месяца и 18 дней
ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind год, 3 месяца и 17 дней
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind год, 6 месяцев и 6 дней
Архив новостей
Спрятать
Сосуд
Автор: Наэглин
Страницы: [2 3 ...12 ]
     Сосуд
    
     Колониальный мир Мера Сантеро.
     17615 год После Катастрофы. Восьмой день десятого месяца.
     Зона ответственности Кольцевого Мира Вальдемарид, Сегмент Гранд-Эстадор Сантьяро.
    
     Над ржавыми топями, почти вплотную подступавшими к скелетам высотных зданий, родился странный звук, будто кто-то втянул воздух в наполненный водой рот. Звук перешел в глухое эхо тысячекратно отразившееся от темных руин и затихшее где-то далеко, за гнилыми пустырями, окружавшими старый завод, когда-то производивший начинку для систем управления околопланетарной связью. По мертвой темной воде прошла рябь, кое-где из многолетнего ила поднялись крупные пузыри газа, и все снова стихло.
     — Так себе начало. — прокомментировал произошедшее загорелый человек неопределенного возраста, подвигая поближе к себе волновое ружье с закрепленным на дульной коробке снайперским прицелом.
     Человек был одет в видавший виды китель, выдававший в нем солдата гвардии Кольцевого Мира Ноэстра Сантьяро, хотя, скорее всего его служба давно закончилась, быть может даже на дезертирстве. О принадлежности к сантьярской армии говорила и каска с загнутыми вверх полями и гребнем посередине. Лицевой щиток был наполовину приспущен, а прорези для глаз затягивало синие свечение голографических экранов. Из под щитка торчал прямой нос, чуть загнутые вверх усики и бородка клинышком, считавшаяся очень модной у аристократов Сантьяро. Человеку не минуло пятого десятка, и, судя по всему, это был нормальный его возраст, так как кожа под ушами еще не потемнела от иньекций антигеронтропика. На солдатском кителе сохранилось старое, почти стершееся травление золотистой краской: «Диего Энрике де Сото. Фальдпроэлат».
     Его спутник неопределенно хмыкнул. Он лежал на сухой траве под одиноким деревом с фиолетовой, обвисшей до самой земли листвой. Дерево росло на самой вершине господствующего над округой холма, однако из-за его прижатой к каменистой почве кроны служило хорошим укрытием. В окрестностях Шрама не от кого было прятаться, но так уж устроено разумное существо, что в любой напряженной обстановке увереннее чувствует себя находясь в укрытии. Спутником Диего был синтетический биологический организм, или синбионт как их для простоты называли. Как он оказался в секторе Вальдемарида никому не было ведомо, уж Диего-то точно об этом не знал ничего. Как правило, созданные из синтетической органики по заранее заложенному геному синбионты выращивались для богатейших патрицианских семей в Кольцевых Мирах, для знати, титулом ну не меньше барона, а потому появление здесь Наура можно было считать тайной покрытой мраком. Судя по всему, в его геноме было немало от найфов, а остаток принадлежал какому-то хищнику с неведомой планеты. Кто вообще додумался скрещивать с чем-то еще геном найфа, заплатил за это бешеные деньги, скорее всего наличными, а потом забросил дорогую игрушку, Диего, откровенно говоря, не волновало. Наур, хоть и называл себя всегда именно таким образом, на самом деле имел когномен «де Айонте», однако Диего не знал ни одной колонии в составе Сантьяро Гранд-Эстадор, которая носила бы такое название. От найфов Наур унаследовал худощавость и андрогинную внешность. От второго прообраза короткий рыжеватый мех по всему телу, отсутствие жабр, роскошный хвост и остроносую вытянутую вперед морду. Одевался он в подчеркивающий найфийский нательный комбинезон из эластичного металополимерного нановолокна толщиной не более полумиллиметра. Прослойки нановолокна были способны сохранять тепло, тонизировать мышцы благодаря компрессионному корсету, отталкивать влагу и самовосстанавливаться при разрывах. Иногда, например как сейчас, Наур цеплял поверх него бронещитки, налокотники и наручи. Несмотря на пальцеходячесть, Наур носил и обувь, опять же найфийскую, в виде металопластовых сапог выше колена с разделенными, снабженными сочленениями когтистыми пальцами.
     — Может вернемся? — предложил Наур резковатым высоким голосом с металлическими нотками. — Если что-то не нравится, лучше не рисковать.
     Диего пожал плечами.
     — Да вот не знаю. Слушай, у тебя же бинокль. Пошарь им по руинам. Там, где они к полю брошенной военной техники подходят.
     Скрипнув эластомером Наур перевернулся набок и вытащил из сумки на поясе небольшой армейский бинокль с цифровым визором. Некоторое время он рассматривал через него дальний квартал заброшенного города, за которым начиналось изрытое оврагами поле, заваленное старой техникой.
     Катастрофа произошла на Мера Сантеро не более тридцати лет назад. Выброс искажающей энергии из ближайшей анербальной схизмы лишь едва коснулся планеты, с небольшим запозданием отраженный орбитальным люмионным щитом. Однако и этого хватило для того, чтобы появилось это место. Шрам. Безжизненное напоминание живущим о том, что бывает, когда в их мир врывается энергия Распада, порожденная Великой Сингулярностью. Сама Схизма сейчас была не видна. После выброса она заметно съежилась, превратившись в тонкую черную нить на ночном небе, разглядеть которую можно было лишь тогда, когда она находилась поверх бледной полосы Астраманара. Быть может пройдет еще лет сто, и она исчезнет вовсе, как исчезали похожие на нее разломы, однако то, что она могла сделать с Мера Сантеро, она уже сделала. Город вымер мгновенно. На еще недавно людные кварталы опустилось облако Тумана, искажавшего очертания предметов и распространявшего вокруг себя псионную ауру, усиливавшую фобии и вызывавшую галлюцинации. Затем на короткое время, быть может дня на четыре, в атмосфере родился ведущий в никуда черный вихрь — огромный смерч, с повернутой к земле широкой частью воронки. И все. После того, как вихрь растаял в небе под воздействием направленных потоков люмионов, в пораженной им области не осталось никого, кто имел бы способность мыслить. Исчезли даже насекомые и мелкие животные. Зато остались искаженные, покосившиеся руины домов, заваленное техникой поле, на котором странная черная растительность мерзкой паутиной оплетала постаревший керамопласт машин, да водохранилище, превратившееся в заполненное вязкой ржавой водой болото, с покрывающим дно толстым слоем черного ила.
     Рассматривая в бинокль огромный пустырь, Наур заметил рождающиеся над остовами глайдеров и военной техники сполохи света. Рой багровых огней вился над деформированными корпусами грузовиков и транспортеров. Светящиеся шары медленно поднимались из оврага, дрожа на ветру плыли вверх и затем беззвучно растворялись в воздухе. Наур приблизил изображение на бинокле, однако сканирующая система ожидаемо показала лишь пустое поле. Ни одно проявление анербальных энергий не фиксировалось приборами. Оно существовало лишь в сознании наблюдателя.
     — Над полем фейерверк. — сообщил Наур своему спутнику. — Небольшой и достаточно далеко. Никаких угроз не несет.
     — Все равно предчувствие у меня, понимаешь. Не надо было идти сегодня. — пробурчал Диего.
     Он говорил такое каждый раз. Похоже, просто чтобы не расслабляться. Шрам был следом от крайне агрессивного воздействия отрицательно заряженных псионически активных частиц и здесь очень важную роль играл настрой. Если что и могло сыграть злую шутку с приблизившимся близко к аномалии человеком, так это лишь его собственное сознание.
     Уже стемнело. Ночь еще не наступила, но свет от парных солнц превратился в узкую рыжую полоску, а небеса потемнели. Здесь не было никаких источников света, а потому посреди пустоты рассыпалось множество невидимых из большого города звезд. Над северным горизонтом их становилось больше, а далеко за ними разливалась бледно-серебристая бесформенная клякса газовых облаков, формировавших галактический проторукав Винкулум Телорис. Где-то среди этих облаков, невообразимо далеко отсюда, утопал в роскоши стремительно дряхлеющий Великий Асцендат, когда-то управлявший всем, что можно было разглядеть на ночном небе. С юга наоборот — пространство становилось непроглядно черным; там начинался крайне бедный звездами Залив Тератар. Безжизненный черный купол, над безжизненным, вымершим городом.
     Впрочем, и Наур, и Диего знали, что он лишь пока вымерший и безжизненный. Анербенты, исторгнутые Схизмой активируются лишь тогда, когда в зону их действия попадает что-то обладающее разумом. Дальнейший процесс необратим. Все эти искажения, странные тени и казалось бы неестественные формы становятся все более четкими и явными. Сознание само рисует таящиеся в этом деформированном мире ужасы, населяет пустующие руины невообразимыми тварями и анербенты, цепляются за эти отрицательные мысли. Чем дольше человек находится в зоне воздействия, тем крепче сжимает его замкнутый круг страха. Поначалу кажется, что в этих неясных, зыбких тенях что-то есть, и вот вскоре темнота рождает сонмы звуков: тяжелые шаги в покинутых зданиях, шелест травы, лязг открываемых заржавелых дверей, дыхание и далекие крики. Рождает не потому что среди руин кто-то есть, а потому что разум несчастного нарисовал именно такую картину. Но сознание уже не может остановиться, наделяя звуки издающими их материальными телами. И в конце концов анербенты воплощают мысленный кошмар в жуткую реальность. Породивший схизмы Анербис проглатывает еще одну жизнь и вновь все утихает, а город опять становится безжизненными руинами, заманивая в свою ловушку новую душу.
     — Говорят, надо о приятном думать. — нарочито небрежно бросил Наур поднимаясь и смахивая с блестящего материала костюма налипшую траву. — А ты все про не то время.
     — Это меня успокаивает. Хотя, понимаю, звучит подобное странно. — ответил Диего. — Но если думать, что все плохо, становишься более собранным и готовым ко всему.
     Наур пожал плечами.
     — Слышал, что Эадольт Альбштейн из Рейксвальтского Университета говорит? Что схизмы это подарок. Всемировой исполнитель желаний. Может быть, даже признак эволюции Вселенной, которая не канет в бездну Эпохи Распада, а разовьется в новую форму.
     — Пусть так. Нам-то что с этого? — Диего проверил зарядку волнового ружья. — Мне вот что помогает в жизни...
Страницы: [2 3 ...12 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Juggernaut]
Juggernaut
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 1 / 0
# 05 Апреля 2019 22:49
COCYD-KOБANN 5-6 BEK ДO NАШEN ЭPbl ЭTPUCCKANSKAR KEPAMNKA
Главное не победа, а участие.
Ответить
Комментарий:
[icon=Синька]
Синька
Фурри-художник (Постоянный поcетитель)
Сообщений: 116 / 0
# 06 Апреля 2019 04:59
Люблю поезда
Ответить
Комментарий:
[icon=Синька]
Синька
Фурри-художник (Постоянный поcетитель)
Сообщений: 116 / 0
# 20 Марта 2019 00:31
Я все ждал, когда они болты начнут кидать %)
Люблю поезда
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 509 пользователей
2 фурря и 484 гостя и 23 робота
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2019 FurNation.ru